民谣诗歌分享会落地昆明Modern Sky Lab_新闻_昆明信息港

民谣诗歌分享会落地昆明Modern Sky Lab

2018-02-11 16:35:11来源:昆明信息港

民谣诗歌分享会落地昆明Modern Sky Lab

    昆明信息港讯 记者张俊 当诗歌遇上民谣,会发生怎样的化学反应。近日,摩登天空联合麦田书店在Modern Sky Lab咖啡厅举办了一场以“哼着民谣把日子过成诗”为主题的诗作分享会。来自云南各处的民谣爱好者们齐聚Modern Sky Lab,欣赏了一场诗与歌交织的别样分享会。

民谣诗歌分享会落地昆明Modern Sky Lab

    听歌、读诗、分享感悟……夏菡、陈秦少浮、老六、郭俊、和达5位诗人向现场的乐迷们分享了18首诗作,而由诗作出发5位诗人还分享了不少自己的感悟。有的谈论错综复杂的人生、有的谈论他们热爱的城市,有的还谈到了曾经求而不得的爱情,获得了现场观众们的阵阵掌声。除了诗人们的分享外,现场有2位参与者上台分享了自己喜欢的民谣歌词,还吸引到了另一位参与者,即兴分享了自己曾经创作的诗歌。而民谣音乐人葛奕君为大家带来翻唱歌曲《船》、《农夫渔夫》,更是将现场的气氛推向了高潮。参与分享会的一位爱好者表示;“今天在这里听歌、听诗,让我的心中生起一阵莫名的感动。在平凡的生活里,有这样的瞬间,也是一种亮点。”

    而在诗会分享期间,新媒体视觉系统试验家马六甲还在Modern Sky Lab展厅区域内呈现了他的生成艺术——《耳又取又耳》。此外,备受期待的2018年耳洞大开民谣种子计划,也在诗歌分享会上进行了预热。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信