无证女子两次被罚仍非法行医被判刑_新闻_昆明信息港

无证女子两次被罚仍非法行医被判刑

2018-02-11 16:19:40来源:广西新闻网-南国今报

    柳州市柳江区一名女子在未取得医生执业资格情况下,擅自从事诊疗活动,虽未造成医疗后果,但其两次被卫生行政主管部门处罚后仍我行我素,近日,该女子为自己的行为付出了代价——柳江区法院一审认定,其行为构成非法行医罪,依法判处其有期徒刑一年,缓刑两年,并处罚金5000元。

    丁某是一名只有初中文化的柳江区籍女子,尽管其未取得医生执业资格,但仗着自己懂一点医学常识和“土方子”,斗胆在柳江区一住宅小区的车库里开设诊室,私下开展诊疗活动收取相应费用。虽然丁某在“行医”过程中并没有造成医疗事故,但其行为违反了我国法律规定,在2014年和2015年间,柳江区卫生行政主管部门先后两次对丁某予以相应行政处罚,并责令其停止非法诊疗活动,但丁某却把行政处罚当成“耳边风”,依然非法行医。2017年6月20日晚,丁某第三次被卫生行政主管部门查获后,被移送司法机关处理。

    柳江区法院经审理认为,被告人丁某未取得医生职业资格,非法行医,情节严重,其行为已构成非法行医罪,依《刑法》有关规定应追究其刑责。鉴于丁某到案后如实供述所犯罪行,且当庭自愿认罪、悔罪。综合全案情况,法院判处依法作出上述判决。(记者王缉宁 通讯员王泽华)

编辑:金玉责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信