昆明巫家坝将竖起新地标_新闻_昆明信息港

昆明巫家坝将竖起新地标

2018-02-11 15:49:23来源:新华网

昆明巫家坝将竖起新地标

    11日,经过96个小时的艰苦奋战,由中国建筑第二工程局有限公司西南分公司承建的景成大厦项目顺利完成超高层塔楼筏板大体积混凝土浇筑。据悉,项目计划于2020年3月竣工验收,建成后将成为巫家坝昆明新中心地标建筑。

昆明巫家坝将竖起新地标

    据介绍,景成大厦项目由云南景成集团投资,占地面积2.1万平方米,总建筑面积24.3万平方米,塔楼建筑高度268.8米。该项目位于古滇池回填区域,地质条件较为复杂,其施工难点集中在27.35米深的基坑变形监测控制、75米长的塔楼工程桩沉降监测控制等超高层关键技术方面。

    项目相关负责人表示,景成大厦塔楼筏板基础平均厚度3.6米,局部最厚位置达8.4米,一次性连续浇筑约2万立方混凝土,工程桩的深度和混凝土浇灌量均超过西山万达双子塔。

昆明巫家坝将竖起新地标

    据了解,巫家坝片区是昆明市城建规划的重要区域,定位为具有高原特色的城市副中心,将建成生态、产业、宜居等多元化功能复合的“智慧城市”示范区。2017年初,昆明景成大厦项目在原巫家坝核心区正式开工建设,成为巫家坝机场内首个正式开工的项目。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信