昆明长水国际机场单日起降航班屡创新高

2018-02-11 07:35:33来源:云南日报

图为旅客与昆明长水国际机场智能机器人合影。这些智能机器人设置在机场航站楼,为旅客提供航班查询等服务。
旅客与昆明长水国际机场智能机器人合影

    9日,昆明长水国际机场起降航班1115架次,创历史新高。

    随着春节临近,乘飞机的客流不断增多,昆明长水国际机场航班起降架次、旅客吞吐量骤增。据统计,6日,起降航班986架次,迎送旅客12.8753万人次;7日,起降航班996架次,迎送旅客13.2069万人次;8日,起降航班1070架次,迎送旅客14.0175万人次;9日,起降航班1115架次,迎送旅客14.1468万人次。

    进入春运以来,昆明长水国际机场遭遇了持续严寒和冻雾等极端天气。面对困难,该机场打响了一场高效为飞机除冰、保证航班正常、真情服务旅客的攻坚战。经过各相关单位共同努力,取得了机场秩序井然、安全得到保证、没有旅客投诉的好成绩,在同行业中树立了良好形象。(记者胡晓蓉)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信