高铁昆明南站暖意浓 呈贡团委联合老干局为返乡旅客送春联

2018-02-10 23:23:30来源:昆明信息港

呈贡老干部局组织志愿者写春联
呈贡老干部局组织志愿者写春联

    昆明信息港讯 记者杨炎 2月10日,高铁昆明南站东广场上人潮涌动,共青团昆明市呈贡区委联合区委老干部局开展的“青春伴夕阳 温暖回家路”志愿服务活动现场,南来北往的旅客拿着春联踏上归途。

    呈贡团区委相关负责人介绍,此次活动选在东广场,是因为东广场临近昆明南站长途客运站,是大部分外地回滇旅客的必经之地,在这里送春联既可以营造浓厚的节日气氛,也可以让旅客感受到回家的温暖。

返乡旅客高兴的展示春联
返乡旅客高兴的展示春联

    活动现场,旅客们看到书法家写春联,都非常兴奋,纷纷停下脚步领取春联。“很温暖,很贴心。”已经在北京工作了18年的李先生今年回临沧老家过年,他开心的接过春联,“带一副春联回家沾沾喜气”。

    活动中,呈贡区委老干部局组织的3位离退休老干部志愿者也情绪高昂,各显书法才艺,写下新春美好祝福,创作对联200余幅。

青年志愿者为旅客拖运行李
青年志愿者为旅客拖运行李

    除了送春联外,呈贡团区委还组织青年志愿者为旅客提供问询向导、秩序维护、协助安检、行李帮提、老弱帮扶等服务,同时开展文明出行、禁毒、防艾以及呈贡区景点导览等宣传服务,切实为出行群众提供便利,营造文明和谐的春节氛围。

    多次参加高铁志愿服务活动的志愿者钟锐彪表示,在传统佳节即将到来之际开展此项志愿服务活动意义非凡,很开心为旅客送上新春祝福,让志愿精神温暖回家过年的路。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信