“体验云南美好生活 我在云南过大年”2018云南春节网络文化活动正式启动

2018-02-10 19:24:03来源:昆明信息港

现场嘉宾共同启动活动
现场嘉宾共同启动活动

    昆明信息港讯 记者孙红亮 曹月 今年您在哪过年?我在云南过大年!2月10日,“体验云南美好生活 我在云南过大年”2018年云南春节网络文化活动在昆启动。中央驻滇媒体、省市各媒体单位、商业网站、新媒体等将围绕活动主题,共同在互联网上拜年,让祝福online。

    据悉,此次活动是由云南省互联网信息办公室主办,旨在利用多种平台、多种表现形式,以及“我在云南过春节”等系列活动,弘扬云南精神、凝聚云南力量、传播云南声音、展示云南形象,向海内外讲好云南好故事、唱响云南好声音、塑造云南好形象、绽放云南好风采,打造云南特有的网络温度。

    活动刚开始,一则短片迅速吸引了在场嘉宾的目光。短片展示了云南的好山好水好风光,美人美食美风情。让人惊喜的是,短片里还出现了彩蛋。杨丽萍、金飞豹、郭伟阳、夏嘉伟、马吟吟等云南籍名人悉数送上新春祝福,并邀请全国网友来云南过春节,体验滇味节日风情。

    网络媒体大聚会,浓浓年味扑面来。此次活动围绕“体验云南美好生活 我在云南过大年”的主题,云南网络媒体们为网友烹制了丰富多彩的的春节网络文化大餐。新华网云南频道、云南广播电视台全媒体新闻中心、昆明信息港、掌上春城、云南网、新浪云南等媒体平台分别介绍了即将开展的活动。

    今年,昆明信息港将以网络为载体,联动城市门户网站、彩龙社区、微博、微信、春城微视等平台,运用中、英、缅多语种形式,通过“线上宣传讲述+线下组织活动”的方式,生动呈现云南各地春节喜庆祥和的民俗文化和发展成果。

    目前,昆明信息港已开设“体验云南美好生活 我在云南过大年”专题,设置了州市联播、异乡人在云南、小编在云南过大年等特色板块,以图、文、视频等形式,集纳呈现节日各类相关稿件。同时,以“我的滇味春节”为话题,在专题内设置了微博互动环节,积极与网友互动。

    在昆明信息港彩龙社区,推出了“体验云南美好生活 我在云南过大年”图文征集活动,发布征集令,号召网友发帖,一起晒年夜饭、晒年俗、晒心情。优秀图文将在彩龙社区首页和昆明信息港官微上推荐,并为作者送上春节惊喜礼包。除了线上活动,彩龙社区还同步举办了线下活动,“发现昆明之美”摄影展也于今天在翠湖公园拉开帷幕。欢迎广大摄影爱好者积极参与活动,用镜头记录下在云南过春节的精彩瞬间。

    此外,昆明信息港还将推出多语种“外国人在云南过春节”系列报道,以外国人的体验,讲述云南各地的美好生活和发展变化;拍摄视频宣传片,讲述春节期间,各行各业守岗者不一样的过年故事,宣传片将在除夕当天正式发布。

    缅文稿件:

    

    http://mm.kunming.cn/c/2018-02-11/2479525.shtml

点击进入专题

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信