昆明动物园春节活动精彩纷呈 美景美食呈现别样圆通

2018-02-10 12:03:54来源:昆明信息港

动物园迎新春联欢。

    昆明信息港讯 记者杨雁 为给广大市民和游客营造传统佳节的喜庆氛围,让大家过一个欢乐祥和的春节,2018年春节到来之际,昆明动物园将开展“美景美食美圆通·萌宠大礼贺新春”为主题的春节系列活动,包括以喜庆的节日元素和靓丽的花卉景观效果扮靓公园;开展送春联活动,送出新春的问候;美食文化品鉴,让游客尽享国内外美食饕餮盛宴,感受舌尖上的别样圆通;圆通国际马戏剧场呈现精彩节目闹新春;公园还将通过猜灯谜、科普游园等活动回馈喜欢昆明动物园的粉丝和游客。

    扮靓公园迎新春

    新年即将来临,昆明动物园种植了10万盆三色堇、羽衣甘蓝、欧报春等鲜花装扮公园;孔雀园内满树宛若白蝴蝶的玉兰花简单又纯粹、沉静而安然地绽放,将于春节期间达到最佳赏花期;南崖片区新引进栽种的100余株钟樱花目前正处于盛花期,清幽的海棠道和挺拔的滇朴树群呈现生机盎然的景象;园内朵朵绽放的鲜花,让春天的气息扑面而来。

园内新布置的花带。

    马戏节目乐不停

    大年初一至初六,圆通国际马戏剧场将丰富游客的节日文化生活,每天分两场进行演出,第一场为13:00至14:30;第二场为15:30至17:00,游客按需选择观看演出。此外,剧场还将开展丰富的互动游戏,玩偶、窗花、灯笼、气球等礼品都将在现场送出。

    春节期间,昆明动物园2017年5月20日出生的小象装着满满的爱意,将为前来观赏的游客送上祝福;新引进的长颈鹿宝宝伸着长长的舌头,等着您给它喂食鲜嫩的树叶;还有水獭、耳廓狐、细尾獴、热带猴等小动物也期盼着和您一起迎新春。

大马戏剧场。

    美食+多彩互动活动营千浓浓年味

    为迎接新春佳节的到来,2月16日至3月4日,动物园樱花广场樱花巷和水禽池广场将举办迎新春主题美食文化品鉴——新春国际美食嘉年华大庙会,共有15类来自国内外的100余种美食让游客大饱口福。国内有北京的冰糖葫芦、西安的羊肉泡馍以及港澳台特色小吃等;国外有韩国炒年糕、印度飞饼、巴西烤肉、德国面包等,游客们可以一边玩耍,一边尽享饕餮盛宴,感受舌尖上的别样圆通。

    此外,春节期间,昆明动物园在水禽池广场举行猜灯谜赢大礼活动,共有2万份奖品等您拿。

三色堇开的正艳。

    2018年春节期间(2月16日至2月21日),昆明动物园集彩印象民俗文化广场将进行现场手工串珠、印字、捏面人、糖画、剪纸、棉花糖制作、送春联、手工DIY等丰富多彩的活动。

    2月16日,昆明动物园欢乐科普游园活动将在樱花广场举行,活动包含“奇思妙想贴一贴”和“萌宠找妈妈”两个内容,参与活动的家庭在科普游园小游戏的过程中可以学习科普知识,增进亲子感情,提高科学素养,同时还有机会获得小礼品。

    春节期间,昆明动物园内开展的活动将送出美食、游乐等抵扣券和体验券等奖品2万余份,让广大游客轻松惬意逛公园。

    英文稿件:

    Various events to celebrate upcoming Spring Festival at Kunming Zoo

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信