春节期间邮政快递不停业不涨价 顺丰速运也不打烊

2018-02-10 10:45:00来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者杨官荣) 2月9日,记者从中国邮政集团云南分公司获悉,春节期间,邮政快递不停业、不涨价,并提供上门揽收快递服务。云南顺丰速运春节期间也不打烊。

    昨日,记者在昆明邮区中心局看到,工作人员正在紧张地把来自全国各地的包裹邮件发派到各州市。中国邮政集团云南分公司营运管理部副总经理易昆介绍,从本月初开始,通过邮政快递渠道邮寄的包裹开始直线上升,全省日均出港快递包裹量较平时增长50%以上,进港日均处理量较平时增长40%以上,每天从全国各地寄到云南的包裹多达55万至60万件,从云南发到全国各地的包裹达15万至20万件。春节期间,邮政快递业务量预计比去年同期增长80%以上,较去年“双十一”增长20%左右。

    春节期间,顺丰速运也不打烊。不过,2月15日至18日,除省内互寄,将暂停顺丰特惠、顺丰干配、物流普运的偏远流向收寄服务。偏远流向为:全国与云南、海南、广西、贵州、吉林、黑龙江、内蒙古、新疆、宁夏、甘肃、青海、西藏互寄。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信