楚雄市筹措3000万元资金兑付农民工工资

2018-02-09 09:59:17来源:云南楚雄网

    随着春节的脚步越来越近,近期,楚雄市筹措3000万元资金,用于选项支付扶贫领域农民工工资,感谢他们为全市脱贫攻坚作出的贡献。

    过去的一年,楚雄市抓重点、补短板、强弱项,不断夯实贫困地区和贫困群众发展基础,克期实现1个贫困乡、8个贫困行政村、5052名贫困人口脱贫出列,贫困发生率下降1.8个百分点。为感谢参与建设的农民工对脱贫攻坚的支持和贡献,楚雄市按照中央和省州党委、政府保障农民工工资支付的要求,及时调整保障农民工工资支付机构,对全市扶贫领域欠薪问题进行全面排查。并根据各乡镇上报情况统计,筹措资金3000万元用于支付农民工工资。

    同时,按照“问题早发现、隐患早排除、责任早落实”要求和“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,组织市住建、交通运输、水务、教育等行业部门,扎实开展欠薪隐患排查工作,做好矛盾纠纷化解。据统计,全市已排查工程建设项目180余个、非建设领域用人单位4户,化解拖欠农民工工资隐患67件1120人次;检查各类用人单位374户,查处工资违法案件117件,追讨农民工工资975万元。(记者王保江)

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信