东川区舍块乡开展春节前安全大检查_新闻_昆明信息港

东川区舍块乡开展春节前安全大检查

2018-02-08 17:43:39来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员袁玉能 春节临近,为确实做好全乡安全生产工作,确保人民群众过一个安全、祥和的春节。2月7日至8日,乡党委书记马江带对,组织乡安监站、派出所、综合行政执法中队等部门组成联合检查组对全乡烟花爆竹、矿山安全生产重点对象进行安全隐患大排查。

    检查组对农贸市场、学校、车站、烟花爆竹零售店、三合一场所等单位进行安全隐患排查。对“三无”产品、过期烟花爆竹、食品进行没收,对消防措施不到位和存在的安全隐患现场监督整改排除。

    检查组重点检查了东川大笑铅锌矿、昆明铜都矿业等非煤矿山企业,检查组认真听取各企业负责人关于安全生产工作的汇报,并详细查阅进出硐登记台账、企业安全隐患自查自改台账等,要求存在安全隐患的企业限期完成安全隐患整改,乡安监站负责督查落实。

    最后,马江书记强调,各企业要高度重视节日期间安全生产工作,必须明确责任、狠抓落实、加强值班值守,做好防火、防盗、防交通事故工作,坚决杜绝各类安全事故发生,确保过个平安年。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信