河口:手写春联进村寨 美好祝福暖人心

2018-02-08 12:06:05来源:中国红河网

河口:手写春联进村寨 美好祝福暖人心

    1月30日,2018年春联进河口镇城郊村活动在河口镇城郊村举行,来自河口县延安精神研究会、河口县老年诗书画协会、河口县老年大学的书法爱好者们现场挥毫泼墨,为村民们送上春联和福字,让大家感受笔尖上的年味。

    “老师,帮我写两幅春联,一幅贴大门,一幅贴厨房。”活动现场,书法爱好者们忙得不亦乐乎。火红的对联字字活泛如有灵性,字里行间浸染着美好的祝福。“欢声笑语贺新春 欢聚一堂迎新年家”“戌岁祝福万事顺 狗年兆丰五穀香”等一幅幅寓意美好、传递欢庆的春联,字字句句透着吉祥。“不管是什么字体,这些老师写的都太好了。”河口镇城郊村村民刘玉芬不时发出由衷的赞叹。每当书法爱好者写完一幅春联,村民们都把春联放在桌子上、草丛上晾干,“红纸黑字,红黑两色相互衬托,这样显得更有年味儿。”河口镇城郊村村民张勇拿着饱含祝福的春联,脸上露出欢快的笑容。

    此次春联进村寨活动吸引了诸多村民驻足欣赏,村民们纷纷表示书画爱好者们将那么好的手写福字亲自送上门,真像是把福气送到了村寨。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信