晋宁老干局走基层新春送祝福

2018-02-08 10:58:37来源:昆明信息港

晋宁老干局走基层新春送祝福

    昆明信息港讯 黄丽萍 李桂华 寒冷的冬天飘着小雨,但挡不住到农村送祝福的慰问队。日前,临近新春佳节,晋宁区委老干局联合区级机关工委、卫计局、司法局、科信局等相关单位组成走基层慰问队,到晋宁甸心村、普达村、夕阳乡和郑和文化广场等农村和社区多地,开展“唱响新时代,新春送祝福”走基层进社区系列活动,慰问祝福包括文艺演出、书写春联、法治宣传和送农业科技服务等活动,营造文明祥和欢乐的节日气氛。

活动现场

    在晋宁郑和文化广场上,群众从四面八方涌来,品尝党和政府送来的新春文化盛宴。文艺表演、义诊、法治宣传等品种繁多,市老年大学的书法大家也来到文化广场与晋宁区的书法老师同台献艺,为大家挥毫泼墨免费书写春联,大爷大妈们捧着红红的春联,欣赏着中国书法带来的新春喜悦。区委老干局介绍,此次活动也是昆明市老年大学和晋宁区老年大学深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一系列活动之一,通过书写春联送祝福的方式宣传党的十九大精神,当天累计书写送出近千幅春联。

活动现场

    在普达村送祝福的路上就下起了绵绵细雨,区级机关工委向村民赠送了一批农业科技书籍,区中医院的医生护士为村民现场义诊,老年大学的书法老师现场书写春联。普达村的男女老少不顾天气寒冷,披着围巾打着雨伞来到村里的活动现场。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……一幅幅新春祝福跃然纸上。

活动现场

    每年这样的活动,写春联的桌子前总是最拥挤的,大家都盼望来年有个像春联一样红红火火的日子。74岁的普达村老人谢发柱拄着拐杖来到现场,抢到了三幅春联。他说,两个儿子一人一幅,自己留一幅,区里的书法写得好,比在街上买好多了,书法艺术我还是略懂一些的,十一个字的比七个字的好,象征着年年有余。老年大学杨树荣老师介绍,往年过春节前最多有七、八场外出送春联,今年晋宁社会各界对书法艺术有了新的认识,现在还没到春节就写了十多个场次,老百姓对于文化的需求比往年更加强烈了。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信