不堪性侵舆论压力病倒 墨尔本市长“喊冤”请辞

2018-02-06 09:30:56来源:新华网

    澳大利亚墨尔本市长罗伯特·多伊尔身陷性侵疑云,4日晚宣布辞职。近两个月来,这名年过六旬的市长一直“喊冤”,因不堪舆论压力病倒。

    澳大利亚新闻网报道,去年12月,墨尔本市女议员特莎·沙利雯向市政府请辞,理由是她和另一名女性反复遭遇职场性骚扰。她举报多伊尔污言秽语,袭胸、搂抱并强吻她。多伊尔否认,誓言还自己清白。

    一个月后,另一名女议员凯茜·奥克指认多伊尔试图在办公室强吻她,还在聚餐时摸她腿。多伊尔坚决否认这一指认。

    多伊尔本月2日说,他患上与压力有关的“严重疾病”。多伊尔的妻子埃玛·佩奇·坎贝尔力挺丈夫,称他“善良、正派”。由于“处在崩溃边缘”,多伊尔已住院治疗。

    澳大利亚联合新闻社报道,墨尔本代理市长阿伦·伍德说,自己与多伊尔有过一次“艰难”通话,“我同情他和他的家庭”。当时,多伊尔正在住院,尚未辞职。

    坎贝尔对丈夫未适用“无罪推定”原则感到失望。“恰恰相反,他遭遇了公开审判。”伍德说。

    多伊尔的律师尼克·拉斯金说,性侵指控对多伊尔的伤害“不可低估”。

    墨尔本市政府从媒体报道中获悉多伊尔辞职,称“将尽快得出调查结论,确保各方知晓事实”。维多利亚州政府说,会尽快举行新一任市长选举。(陈丹 新华社微特稿)

编辑:实习编辑秦绍婵责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信