昆明气温骤降多条道路结冰 交警实施临时断交管制

2018-02-05 08:18:09来源:昆明信息港

昆明气温骤降多条道路结冰 交警实施临时断交管制

交警对路面进行撒盐除冰。供图

    昆明信息港讯(昆明日报 记者张章)受寒流影响,2月1日以来,昆明气温骤降,城郊部分道路路面温度持续在-2℃以下,一些道路路面结冰严重,昨日凌晨开始,交警对多条道路实施了临时断交管制。

    据路况信息显示,昨日凌晨0时开始,杭瑞高速公路昆曲段因大范围、大面积结冰,全线断交管制,禄劝乌蒙乡幸福公路、轿子雪山旅游专线新山垭口、转乌线、撒营盘镇至则黑乡、撒营盘至马鹿塘乡、中屏镇至则黑乡路面结冰,道路封闭;石林北召公路宜奈村、九石阿旅游专线长湖大桥、矣维哨至泸西交界处路面结冰,道路封闭;呈贡黄马高速浑水塘特大桥轻度结冰,已实施交通管制。

    经交警联合各部门对路面进行多次撒盐除冰,昨日15时,昆曲高速全线交通管制解除,道路已全部恢复正常通行,但因路面湿滑,部分路段仍有积冰。

    据云南省气象台发布的道路结冰黄色预警,未来24小时昭通、曲靖、昆明东部、玉溪东部、红河北部、文山北部的部分道路地面温度仍将低于0℃,道路极有可能出现结冰情况。

    昆明交警提醒驾驶员,春运期间,高速路上车流量增大,驾驶员应密切关注天气变化,如遇冰雪路段,应减速慢行,与前车保持足够的安全距离。为防止车辆打滑、侧翻、方向失控,在冰冻路面上行驶时,切记不可紧急制动,也不可猛打方向、猛转弯。需要停车时,应通过松油门、减挡等方式,慢慢地将车速降下来。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信