中央纪委公开曝光八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-02-01 11:37:59来源:央视网

    日前,中央纪委公开曝光了八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

    这8起案例分别是:

    河北省隆化县扶贫和农业开发办公室原党组成员、副主任王金柱在扶贫项目上为他人谋取利益并从中收受财物等问题;

    辽宁省康平县柳树屯蒙古族满族乡党委原书记杨宇新套取扶贫资金等问题;

    湖北省红安县七里坪镇石家咀村原党支部书记、村委会主任石生富等人截留五保资金等问题;

    湖南省湘西土家族苗族自治州农业机械管理局原党组成员、副局长钟昌文骗取扶贫资金等问题;

    广东省兴宁市水口镇洋槐村原党支部书记、村委会主任刘雨等人违规收受财物、套取挪用扶贫资金等问题;

    广西壮族自治区融安县桥板乡党委原书记王时林非法占有扶贫项目资金等问题;

    贵州省龙里县扶贫开发局原局长范玉旭索取、收受钱款等问题;

    新疆维吾尔自治区喀什市阿瓦提乡民政办低保专干麦麦提江·喀日挪用挥霍低保资金问题。

    有关涉案人员均受到党纪政纪处分,涉嫌犯罪的已移送司法机关,侵占和违规收受资金均已追缴,其中有的已发放给群众。

    中央纪委有关负责人指出,要更加突出问责,对党委政府主体责任、纪委监督责任和有关职能部门监管职责不落实的,坚决追究责任。

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信