东川警方查获2起非法存储烟花爆竹案 依法拘留2人

2018-01-31 12:16:26来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 日前,昆明东川警方接连查获两起非法存储烟花爆竹案,依法行政拘留违法人员2名。据了解,两起案件中的违法人员均通过非法渠道购买烟花爆竹,在未取得《烟花爆竹经营许可证》的情况下将烟花爆竹肆意堆放在商铺内进行售卖,没有采取任何消防措施。

    1月17日,昆明市东川区公安局新村派出所根据群众举报,在东川区铜都街道办事处姑海一商铺查处一起非法存储烟花爆竹案,收缴非法存储的爆竹4件(212封)、烟花4盒。查处违法人员1名。经查实,存储烟花爆竹的商铺业主名叫刘某英如实供述了通过非法渠道购买烟花爆竹,在未取得《烟花爆竹经营许可证》的情况下非法存储烟花爆竹欲私自销售牟利的违法事实。

    1月19日,昆明市东川区公安局绿茂派出所在辖区开展消防安全检查过程中,在一商店货架上查获李某用来售卖的鞭炮100头特装大地红4封、300头特装大地红2封、500头特装大地红7封、1000头特装大地红3封;在其经营的商店仓库查获100头特装大地红2箱(200封装)、3000头特装大地红1箱(6盘装)、1000头特装大地红1箱(200封装)。

    目前,刘某、李某已被东川警方行政拘留。东川警方相关负责人表示,下步工作中,昆明市东川区公安局将继续加强消防安全检查和危爆物品管控工作,打好“今冬明春”和“风雷”行动攻坚战,确保辖区平和稳定,为辖区群众营造一个和谐的年节气氛。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信