昆明新春购物博览会开幕 近万种特色“年货”任你“买买买”

2018-01-29 22:01:38来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李莹 1月29日,第十二届昆明新春购物博览会在昆明国际会展中心隆重开幕。本届博览会将在昆明国际会展中心和滇池国际会展中心共同举办,汇聚了风味美食、生鲜产品、红木家具等近万种优质特色商品,以及来自数十个国家的水果、香米工艺品等上千款“洋年货”;更有云南特色美食长街宴、免费送年货等丰富活动等待市民体验。展会时间持续至2月11日,为期16天。

昆明新春购物博览会开幕 近万种特色“年货”任你“买买买”

展会中市民选购年货。

    一大清早,昆明国际会展中心7号馆里人头攒动,这里汇聚了全省各地及全国各地的特色美食,商户们把火腿、干巴、武定壮鸡等美食挂在摊位四周吸引顾客;不少生鲜摊位都端来了大锅,现场烹煮土鸡、鲜肉,香气四溢令人垂涎;售卖酱菜、枸杞、大枣的商户则准备了不少试吃装邀请过往市民品尝。市民郭师傅刚逛一圈就收获不少,“买了火腿、卤鸭做年夜饭,还给小孙子买了好多他爱吃的杂糖,价格比超市便宜不少。”

昆明新春购物博览会开幕 近万种特色“年货”任你“买买买”

市民选购年货。

    据了解,国际会展中心(春城路)关上综合展区,一展厅为国际馆,四展厅为名特优食品馆,五展厅为名特优品牌食品馆,六展厅是非食品综合馆,七展厅是高原特色农副产品馆、活动区,南广场则汇聚了地方风味美食;在滇池国际会展中心(环湖东路)滇池展区启用了6、7、8、9共4个展厅。

昆明新春购物博览会开幕 近万种特色“年货”任你“买买买”

长街宴

    除了令人眼花缭乱的丰富年货,本届新春购物博览会还为市民准备了特色美食长街宴。1月27日—2月5日期间,滇池会展中心6号馆每天中午12时都将摆出美食长街宴,汇聚官渡粑粑、米线、饵块等各类云南特色美食,市民只需到9号馆领取限量餐券即可免费品尝。

    1月27日-2月11日,滇池会展中心每天将送出200公斤新鲜猪肉,市民可凭年货券免费领取。凡年满60周岁的市民,只需携带本人有效身份证(以身份证日期为准)即可免费领取。

    英文稿件:

    Shopping fair serves up citizens for Spring Festival in Kunming

    缅文稿件:

    

    http://mm.kunming.cn/c/2018-01-31/2461352.shtml

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信