【新时代新气象新作为】文山州探索党内外监督相结合 “互联网+”织密干部监督网

2018-01-29 08:42:27来源:云南日报

    近年来,文山壮族苗族自治州纪委积极探索党内监督和党外监督相结合的监督方式,充分利用“互联网+”,织密领导干部监督网。

    在州纪委网站开通“文山州处级领导干部八小时以外监督公开栏”,把新任和调整州管干部的照片、姓名、职务等在网站上进行公布,接受社会群众监督。富宁县在纪委网站上设立“在线网络举报”专栏和信访举报邮箱,麻栗坡县把全县103名纪检监察干部的照片、工作岗位以及职务等情况通过麻栗坡县纪检监察网进行公开,接受社会各界的监督。

    在州纪委网站开设画说《准则》《条例》系列专栏,在线开展党纪党规教育,组织全州6.6万多名党员干部进行党章党规网络知识测试。西畴县利用县清廉馆资源,采取“互联网+”的方式开展网上党课和网上交流,共享全国各地的廉政教育资源和工作经验,并对外讲好西畴故事。

    打造“互联网+监督”的公车监管新模式,将“车轮上的腐败”置于网络监控之中。富宁县纪委通过搭建公务用车大数据监管和执法执勤用车大数据监管“两个平台”,全天24小时对公务用车精确定位、精准监督,智能报警,确保该县63个部门253辆公务车使用情况有“踪”可循,有“迹”可查。目前,富宁县共核实公车问题线索51个,责令作出公车使用情况说明13份,通报违规问题4起。(通讯员李万辉 记者黄鹏)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信