昆明白领平均年终奖8573元 超过成都、广州等城市

2018-01-28 09:04:08来源:春城晚报

     对于职场白领而言,年终奖无疑是过去一年工作成果的最直接体现。日前,智联招聘发布了2017白领年终奖调查,调查显示,昆明年终奖均值达8573元,超过成都、广州、杭州等城市。逾四成昆明白领会因年终奖而跳槽,而年终奖的主要使用方式主要是孝敬长辈和还贷。

    相关新闻:

    如何打理年终奖?

    专家建议逢低可买入美元 黄金配置5%左右

    对于多数白领来说,一波年终奖正在袭来。该如何打理它呢?哪些理财产品收益稳定且收益不错?

    中国银行云南省分行理财经理刘劼表示, 年终奖10000元以下可选择投资门槛低且流动性较强的基金产品,对于平时存不下钱的朋友最好选择基金定投,平抑风险外还具有强制储蓄的功效。

    10000~20000元的除了购买基金产品之外,还可以考虑账户贵金属投资及原油宝等产品,这些产品使用中行电子银行或“E融汇”即可操作,简便快捷。

    20000元以上可选择银行理财、公募基金、贵金属投资,类固收资产管理计划等。除此之外,给自己和家人配置充分的重疾、意外、补充医疗保险也极有必要。

    20万元以上的可考虑购买大额存单,比如中国银行发售的大额存单,可在中国银行任一网点柜台、网上银行和手机银行等多个渠道办理。

    中行相关人士表示,2018年美元大周期大概率处于下降趋势,现阶段美元指数因为美国政府非核心部门停摆等原因继续震荡走弱。黄金在获利盘回吐及加拿大央行加息的影响下涨势受阻,断线技术压力依然存在。随着极端天气影响的减弱及产能的逐步回升,经济复苏带来的需求改善将带动大宗商品走强,原油价格中枢上移,短线调整的可能性加大。建议前期换入美元的投资者可以通过购买美元理财及美元基金等方式获取较高收益,目前有刚性需求的投资者可以逢低买入美元,黄金建议配置5%左右投资金,原油宝和账户贵金属较适宜短线操作。(春城晚报)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信