苏宁小店落户津门 开启智慧零售新时代

2018-01-26 14:58:24来源:今晚网

    2017年12月19日,苏宁大开发战略发布会召开,苏宁控股集团董事长张近东宣布,未来3年将在全国开两万家智慧零售门店。自从宣布大开发战略以来,苏宁的线下布局就备受业内关注。2018年1月19日,在经过南京全面试水之后,苏宁小店全面加速,走向全国化布局。

    在苏宁“大开发”战略布局中,苏宁小店是打通流量入口,深耕“社区O2O”渠道层面最关键的一环。同时,也是苏宁最后一公里完善业态布局、将优势扩大化的核心环节。据了解,苏宁小店将于2月2日落户天津河西区广东路,“便利店+APP”、“1小时闪送”等亮点模式,也让小店成为该区域内的首家“社区网红店”。

苏宁小店落户津门 开启智慧零售新时代
 
苏宁小店落户津门 开启智慧零售新时代
 
    “便利店+APP”模式精准服务于社区

    “苏宁小店依托苏宁大生态链,快消品与苏宁易购和苏宁超市采购体系共用。”苏宁小店品牌相关负责人表示,与其他便利店不同之处,苏宁小店的核心诉求是解决消费者日常饮食起居的即时性需求,因此“APP下单”、“1小时闪送到家”等服务,优势远远大于传统便利店。

    从苏宁小店现场所展示的产品来看,其核心品类包含产品品类包括早餐、生鲜、奶制品、食品饮料等。据苏宁小店方面介绍,苏宁小店可以触及的品类高于现场所展示的SKU。小店依托苏宁的O2O平台,还通过设置虚拟货架,展示苏宁易购的线上促销,并设下单区,方便用户在线下购买和提货,弥补在门店面积上的不足。

    “除了消费者在现场体验购买,我们依托自身强大的物流能力,提供线上下单一小时闪送服务。”前述负责人表示,例如消费者下班的时候进行APP下单,下班到家的时候东西也到家了。在购物场景体验上,苏宁小店将用户的购物场景分为:店内、2公里内、2公里外,满足用户不同场景下的需求。

    苏宁小店也将不断丰富其服务,同时接受市民的定制化服务,涉及免费WiFi,打印、复印、扫描,共享充电宝、雨伞、蛋糕预定等,还依托苏宁售后提供电器维修、洗衣、水电煤缴费等智能便捷服务等。

苏宁小店落户津门 开启智慧零售新时代

苏宁小店落户津门 开启智慧零售新时代

苏宁小店落户津门 开启智慧零售新时代

    打造社区消费生态圈 目标新开百家小店

    在天津,苏宁的多业态模式也在逐步推进。在目前已经布局了云店、直营店等业态之外,零售云精选店、红孩子母婴店、苏宁小店、苏宁广场等新业态也都在陆续布局。这只是新一轮线下布局的开始,苏宁多业态、多产业的模式正在“智慧零售”的驱动下全面落地。

    O2O的本质是消费升级,而不是线上线下简单相加;O2O的核心价值是便利。根据用户的行为特征,去找到用户的所在场景,打通这些场景就能获取到用户。而作为苏宁生态圈距离消费者最近的业态,苏宁小店除了社区店,还将有CBD店和大客流店等模式,为不同客群提供更便捷的服务。

    苏宁在线下布局的速度逐步加快。根据此前苏宁公布的3年目标,苏宁将在全国开设5000家苏宁小店,从而形成规模化经营。

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信