迪庆州成立生态环境保护委员会

2018-01-26 14:02:50来源:香格里拉网

    近日,迪庆州生态环境保护委员会正式成立。其主要职责是贯彻执行环境保护相关法律、法规、规章和政策;牵头起草和监督实施全州环境保护规章草案;拟定和组织实施全州环境保护总体规划及相关专题规划。

    生态环境保护委员会原则上每年召开1至2次全体组成人员会议,总结和部署环保工作,研究审议、协调解决全州重大环境问题,负责调度环保重点工作。每年召开联席会议不少于2次,适时召开专题会议。各成员单位要按照《迪庆州各级党委、政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)》《迪庆州党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》,主动提交涉及环保工作的有关问题,认真贯彻执行工作任务和议定事项,并加强沟通、密切配合,形成高效运行的工作机制。州委还研究决定,委员会每年底将听取各县(市、区)和有关部门的生态文明建设工作述职;州人大、州政协将聚焦全州生态文明建设,积极建言献策,每年对其统一巡视;将生态环保工作情况作为干部考核的重要指标和选拔任用干部的重要依据。从而着力推进绿色发展,持续改善环境质量,实现经济社会与环境保护协调可持续发展。

    生态环境保护委员会主任由州政府主要领导担任,副主任由州委、州人大、州政府、州政协分管或联系领导担任,成员包括州委、州政府相关责任单位主要负责人,委员会下设办公室在州环保局,由主要领导兼任办公室主任。 (香格里拉网 记者和建芸)

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信