蒙自过桥米线协会倾力打造过桥米线品牌

2018-01-26 10:37:40来源:红河日报

    蒙自市过桥米线协会切实履行职能,充当好“三种人”(企业利益的代言人、政府发展经济的合作人、政府促进产业发展的带头人),搭建好“三个平台”(各企业之间交流服务的平台,企业与政府、企业与社会对话的沟通平台,维护市场秩序的保障平台),发挥好“三大作用”(协会会员利益的代表性作用、协会服务的专业性作用、协会协调的权威性作用),倾力打造过桥米线品牌。

    为打造蒙自市过桥米线这一品牌,去年,新一届蒙自市过桥米线协会领导班子上任后,40多次赴会员单位走访调查,广泛向社会各界的专家、学者及经营企业征求意见,组织召开蒙自过桥米线产业发展研讨座谈会。根据市委、市政府下发的《蒙自市促进过桥米线产业健康发展实施意见》,协会制定了“十个一”工作任务,全面启动了“一镇、一馆、一校、一园、一企、一节、一宴席、一标准”的“八个一”工作。先后出台了《蒙自过桥米线品牌授权店管理办法》等制度,经过认真而严谨的考查评定工作,8家较具代表性的经营户脱颖而出,成为第一批蒙自过桥米线品牌授权店。协会还配合蒙自市高级职业中学成立了“过桥米线文化传承技术学校”,并与旅发委等部门联合,在该校举办了员工服务礼仪培训。

    与此同时,协会还积极组织全体会员单位投身“创建全国文明城市,巩固全国卫生城市”活动,举办了主题为“创建全国文明城市·共建蒙自美好家园”专场文艺演出,州庆期间组织开展“天下一碗——蒙自过桥米线文化”集中展示系列活动。过桥米线节期间完成了“蒙自过桥米线宴”集中展示,还以“蒙自过桥米线”为主题,为广大群众献上了12场精彩纷呈的文艺演出;协会的4家生产企业进行了蒙自米线生产企业产品展,一些米线店还推出了“蒙自过桥米线体验店”,让游客对蒙自过桥米线有了更直观的感受。(记者寒石)

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信