芯片大鳄高通联合中国多家手机商计划明年推出5G手机

2018-01-26 09:19:27来源:北京晨报

  在昨日举行的2018高通中国技术与合作峰会上,这家芯片大鳄联合中国多家手机商推出5G领航计划,预计最早于2019年推出5G手机。

  通过这一计划,高通期望能为中国厂商提供开发顶级和全球5G商用终端所需的平台。除了共同探索5G,高通也抛出橄榄枝,称与中国小伙伴们还将专注人工智能、物联网等技术变革。

  目前加入这一阵营的中国手机厂商有联想、OPPO、vivo、小米、中兴通讯以及闻泰科技。中国一线手机品牌,除了华为,都到场了。有网友调侃,高通组的这个“局”请来了中国手机圈的半壁江山。

  目前全球5G正在驶入快车道,今年夏天,5G标准将正式落定。根据工信部公布的消息,目前我国已经进入5G第三阶段的测试。

  在全球,一些跑得快的运营商今年将率先启动5G的预商用。根据此前的经验,手机终端向来是商用的最大瓶颈,各大手机厂商都在积极跟进。

  引人关注的是,昨日联想、OPPO、vivo和小米分别与高通签署了射频前端解决方案跨年度采购谅解备忘录。这四家公司表示,有意向在三年内向高通采购价值总计不低于20亿美元射频前端部件,这将是5G手机的重要部分。

  根据高通开展的5G消费者调查,60%中国受访者有意愿在5G手机上市后购买。根据Counterpoint Research的研究,2017年全球十大智能手机厂商中有七家是中国厂商。中国手机厂商正在5G的商用中发挥着越来越重要的作用。(记者焦立坤)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信