首届昆明沙朗白族四季美食荟民俗活动在五华沙朗举行

2018-01-25 18:09:51来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 1月24日,沙朗白族四季美食荟白族年猪饭民俗活动在沙朗举行, 热情的沙朗白族用肝生、血肠、凉白肉等传统白族菜肴来招待客人。为增添活动喜庆色彩和文化内涵,活动当天还穿插了2018年西翥街道文化下乡暨西翥精品文艺展演。

首届昆明沙朗白族四季美食荟民俗活动在五华沙朗举行

首届昆明沙朗白族四季美食荟民俗活动在五华沙朗举行

    活动现场,设置了西翥农特产品及民族手工艺品展销区,游客可以通过现场品尝购买。通过扫码关注、社群即时营销互动等,进一步了解民族文化传承、西翥旅游等特色文化,使昆明沙朗白族四季美食荟白族年猪饭民俗活动,不仅仅是一次白族美食活动,更是一次了解、体验、宣传西翥白族特色的文化之旅。

首届昆明沙朗白族四季美食荟民俗活动在五华沙朗举行

    在沙朗最有特色的自然就是杀猪饭了,其“火烧猪”的杀猪工艺,非常生态,猪肉的味道也特别好。对于西翥白族来说,杀年猪不仅是已形成的特有风俗习惯, 还成为了人们走亲访友、联络商务的一个交际媒介,最集中、最热闹的杀年猪是从每年春节前半月开始,持续到元宵节,场面非常壮观,形成了沙朗坝子一道亮丽的风景线。记者在现场获悉,今年沙朗的杀猪饭面向全体市民,地道美味的白族火烧杀猪饭每桌仅480元,每人48元AA制拼够10人一桌就可以出单,提前3天预约,预定截止1月28日。

    相关链接

    沙朗乡隶属于西翥街道,西翥街道位于昆明市西北部,距离昆明主城区16公里,辖区总面积270.79平方公里。西翥命名源于大观楼长联中“东骧神骏,西翥灵仪”的文化传承。美丽的沙朗白族坝子,气候温和,自然风光迤丽,白族风情浓郁,被誉为昆明城边上的“金花之乡”、“小大理”,五华区的“后花园”,西翥是昆明短线乡村旅游胜地,有都市农庄、农家乐近百个。西翥发展乡村民俗文化旅游具有得天独厚的条件。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信