献血无损健康

2018-01-25 10:10:31来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者廖晶蓉 张晓莉近日,为缓解临床用血紧张,云南省第一人民医院新昆华医院组织医务人员积极参与义务献血。

    这是新昆华医院自开业以来,第一次组织医务工作人员参加献血活动。活动当天上午,尽管天气寒冷,但医护人员献血的热情为寒冬增添了一丝暖意。在该院急诊部旁的空地上,医护人员踊跃报名,自发地排好队按照顺序依次走上献血车献血。

    新昆华医院院长唐建中表示,医务人员带头献血,能更好地给市民做一个科普,根据身体情况适当地献血对健康没有影响,医务工作者积极参与到无偿献血的爱心事业中,用真情、行动为全社会做出表率。

    当天该院共有43名医务人员成功参与了献血,总献血量达13500毫升。

    云南阜外医院首次组织献血

    献血积极分子可不少

    “这是我第五次参与献血了。听到此次医院的号召,我们科室好多同事都积极报名。”近日,两辆献血车开进了云南省阜外心血管病医院(下称“云南阜外医院”),该院组织了100余名医务人员参与献血,很多“白大褂”献完血后,又重新投入到工作岗位救治患者。

    作为云南省人民政府与中国医学科学院合作共建的公立医院,云南阜外医院积极响应义务献血号召,组织了100余名医务人员参与义务献血。

    该院麻醉科主任戴峥今年已经50岁了,但身体条件过硬的他可是医务人员义务献血的积极分子。他表示,医务人员带头献血,就是想告诉市民,献血无损健康。在献血现场记者了解到,其中很多医务人员都是多次献血,最多者已达10余次。据了解,当天该院医务人员献血总量为26540毫升,是云南阜外医院首次组织献血。

    云南妇女儿童医院

    30余人献血8000毫升

    1月份是昆明地区医务人员无偿献血月,云南妇女儿童医院医护人员也积极参与献血活动,30余名医护人员共献血约8000毫升。

    据了解,在接到盘龙区卫计局无偿献血活动的通知后,该院立即召开无偿献血动员会,30余名医务人员踊跃报名参加。

    献血当日,当云南昆明血液中心的采血车驶入该院,云南妇女儿童医院30余名医务人员早已排起长队等候。献血开始后,献血者依次填写无偿献血登记表,量血压、测血型,整个献血工作紧张而有序地开展。“我们就是希望能以身作则,带动更多人参与无偿献血。无偿献血不仅能解决临床医学上的应急用血,挽救很多生命,也可以促进献血者血液的新陈代谢,对身体也是有益处的。”云南妇女儿童医院院长林建华说。

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信