委员声音:恢复和修建城区非机动车道

2018-01-25 07:41:16来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报)城市交通拥堵是个世界性的难题,各国各地针对性地采取了各种措施,省政协委员王卫东认为,共享单车为缓解城市交通提供了一个新的思路。

    王卫东说,应将共享单车纳入整个城市的出行模式,整体考虑其定位和数量。首先要明确界定自行车在市民出行中的占比;其次需要政府加强城市规划和道路建设。前些年城市道路建设重点关注和解决机动车道问题,相应地挤压了非机动车道和人行道。在一些路段,非机动车道和人行道合并,行人与自行车、电动助力车混行。他建议,对全省城区道路进行一次全面普查,了解城区道路中机动车道、非机动车道和人行道的情况;在普查的基础上,恢复和修建非机动车道,过窄的拓宽,没有的补上,路面损坏的平整;建立督查机制,定期对全省城区非机动车道情况进行督查。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信