斯诺克中国公开赛奖金达百万英镑仅次于世锦赛

2018-01-23 10:53:56来源:新华社

    新华社伦敦1月21日电 记者王子江 世界斯诺克(World Snooker)21日宣布,2018年中国公开赛的总奖金将首次突破100万英镑(约890万人民币),成为世界锦标赛之后奖金最为丰厚的赛事,也是继世锦赛后第二个奖金超百万英镑的比赛。

    世界斯诺克主席巴里·赫恩透露,该组织与中国的两家赞助商签订了一份为期四年的合作协议,中国公开赛也将成为世界斯诺克主要的旗舰赛事之一。

    但尽管奖金丰厚,世界斯诺克能否真正认可中国公开赛的国际地位,还值得怀疑。因为按照世界斯诺克多年来的宣传口径,仍然把世界锦标赛、英国锦标赛和大师赛作为三大赛事,而所有比赛的预选赛,也都在英国举行。中国赛事的组织者除了出钱之外,还需要更多争取自己赛事的品牌权利。

    世界斯诺克在声明中还说,今年中国公开赛的总奖金比去年的51万英镑翻了近一番,冠军奖金也将高达22.5万英镑,比去年的8.5万英镑多出近两倍,冠军奖金数额也仅次于世锦赛的42.5万英镑。另外,中国公开赛决赛也将首次实行21局11胜制。

    中国公开赛自2005年以来一直在北京举办,当时的总奖金只有20万英镑,冠军奖金3万英镑。今年的比赛将于4月1日至8日举行。

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信