哀牢山下红河谷畔结出​“十六度甜”金果果

2018-01-22 15:33:03来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 在中国,橘子寓意着一份美好的祝愿“大吉大利,吉祥如意”,是“吉祥如意果”。1月22日下午,玉溪吉乡高原果业有限公司在昆明发布其产品“曹橘”。

    据介绍,曹橘种植于哀劳山下红河谷畔的云南省玉溪市新平县漠沙镇峨德村委会党独村的玉溪吉乡高原果业有限公司曹橘种植基地。曹橘是“吉祥果”、“黄金甜果”,还是“绿色健康果”。

    13个月来,果农使用原始森林山泉浇灌、农家肥培育、人工除草、蔬果剪枝等生态环保方式呵护种植…时至农历正月,曹橘基地满山橙红,为广大消费者呈现“曹橘”魅力。

    轻轻撕开橘皮,甜蜜香气扑鼻而来橙黄色的果肉,多汁饱满。黄澄澄的橘富含葡萄糖、果糖、蔗糖、果酸、维C、维生素B1和B2等多种营养物质。糖酸比16-18°,绝对的黄金糖酸比。果肉细嫩、多汁味甜,将16度甜的口感发挥到极致!

    “16度中国甜”源自得天独厚的自然条件产于哀牢山下,红河岸边,花腰傣之乡——云南新平,地处北纬23°43′,东经101°35.5′,海拔600—1200米的干热河谷地带。年平均气温21度以上,日照超2200小时,为曹橘累积出超过16度甜的美妙滋味。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信