不松劲不停步 重整行装再出发

2018-01-22 10:03:21来源:云南日报

    1月21日闭幕的云南省纪委十届三次全会,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委第二次全会精神,对2018年全省纪检监察工作进行了安排部署,为我省深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向,明确了工作重点和任务。全省各级各部门要深入贯彻落实会议精神,提高政治站位,认清形势任务,强化责任担当,以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移把全面从严治党引向深入。

    过去的一年,全省各级纪检监察机关在党中央、中央纪委和省委的坚强领导下,把迎接党的十九大、认真学习贯彻十九大精神作为全年工作的主线,认真履行全面从严治党政治责任,扎实抓好中央巡视反馈意见整改,严肃查处违纪案件,锲而不舍加强作风建设,充分发挥巡视利剑作用,积极推进监察体制改革,加强纪检监察机关和队伍自身建设,党风廉政建设和反腐败斗争的举措、力度、成效前所未有,全面从严治党取得了新进展新成效。同时,我们要清醒认识到,全面从严治党永远在路上,要进一步认识把握新时代党的建设目标要求,以强烈的使命担当不断提高党的建设质量,做到管党有方、治党有力、建党有效,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,构建云南清明政治生态。

    坚定不移把全面从严治党引向深入,要提高政治站位,进一步增强全面从严治党的责任感使命感和紧迫感。习近平总书记在党的十九大报告中提出的新时代党的建设总要求,明确了新时代党的建设原则、方针、主线、总体布局和目标,是指导推进新时代党的建设新的伟大工程的总纲领。我们要切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的战略部署上来,深入把握全面从严治党重要战略的科学内涵,不断探索进一步深入推进全面从严治党的方式方法,开创管党治党新局面。

    坚定不移把全面从严治党引向深入,要切实担负起管党治党的责任,把党中央和省委相关战略部署落到实处。当前,我省党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,管党治党依然面临着长期性、复杂性、严峻性的问题。要把党的政治建设放在首位,全面推进国家监察体制改革,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,驰而不息纠正“四风”,更加彰显巡视利剑作用,深化运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向基层延伸。各级党委(党组)和各级纪委要大力推动全面从严治党责任层层落实;各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真践行“五个过硬”要求,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

    不松劲,不停步,重整行装再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,坚定不移落实党的十九大战略部署,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信