云南警方开展“清源2号”专项行动 抓获网络赌博诈骗嫌犯82名

2018-01-18 20:31:40来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者房天琦 2017年,西双版纳州公安机关发现云南边境地区有不法分子利用网上非法赌博网站,对国内民众实施电信网络诈骗、组织网上赌博犯罪,涉案金额近亿元。

省公安厅开展“清源2号”专项行动,成立专案组,于2017年8月15日集中统一进行抓捕行动,分别在边境地区、版纳勐腊、红河河口县、上海、福建等地共抓获82名犯罪嫌疑人,捣毁犯罪窝点7个,缴获伪基站21个、汽车7辆,冻结涉案账户资金559万余元、止付100余万元。

警方查获用于作案的电脑154台、手机254部、SIM卡247张、银行卡622张、U盾568个及一大批作案工具。现所有犯罪嫌疑人已被刑拘,案件已移送起诉。

据了解,由于犯罪嫌疑人数量众多、位置分散,警方从2016年11月发现线索 到2017年8月集中抓捕,总共蛰伏近1年。期间,警方梳理犯罪嫌疑人的银行卡资料、通讯出行轨迹,亲身参与了解赌博网站运营流程,为实施抓捕做了周密准备。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信