广汽传祺全明星阵容齐聚2018北美车展 传祺GA4全球亮相_新闻_昆明信息港

广汽传祺全明星阵容齐聚2018北美车展 传祺GA4全球亮相

2018-01-17 14:46:19来源:新华网

    2018年1月15日,北美国际汽车展(以下简称:北美车展)在底特律COBO中心正式拉开帷幕。广汽传祺携全明星阵容第四次亮相北美车展,中国驻芝加哥总领事馆洪磊、密歇根州州长Rick Snyder、北美车展组委会主席Ryan La Fontaine等嘉宾,广汽集团总经理冯兴亚,广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊,广汽研究院院长王秋景等出席新闻发布会。

    本届北美车展,广汽传祺GA4面向全球亮相,同时GS8、GA8、GM8三款高端车型及GS7、GS4、GS3、GA6等车型齐聚底特律。此外,广汽集团首款针对北美市场特点设计的紧凑级运动型多用途新能源概念车Enverge,以及自主研发的2.0TGDI发动机和1.5TM发动机也同台登场亮相。

    传祺GA4全球亮相 展示中国智造实力

    北美车展作为世界五大车展之一,具有百余年的历史,被誉为全球汽车市场的风向标,前瞻引领着世界汽车工业的发展。此次,广汽传祺携全系高品质明星车型参展,全面覆盖SUV、轿车、MPV及新能源概念车。

    在本届车展上,北美车展组委会主席Ryan La Fontaine表示:“我们看到了一个热情开放、充满活力与想象力的年轻汽车品牌,正以友好包容、敢于担当的姿态走向世界。我相信他们已经积蓄了充沛的能量,让大家有机会近距离触碰到他们最新的汽车产品以及智能科技。北美车展组委会非常看好他们在美国市场的发展前景,更十分期待他们的汽车产品能在2019年出现在美国的大街小巷,给美国消费者带来更多颜值与实力并重的优质产品与服务,传递与分享中国汽车品牌对世界汽车文化的独到见解与理想。”

    广汽集团总经理冯兴亚表示:“广汽集团源自中国,同样属于世界。我们希望挑战自己,提出要在2019年进入北美市场,并在合适的时候进入欧洲市场。展望未来,我们将与行业领先的科技公司开展深度合作,开发全新智能网联化新能源汽车产品,不断探索未来产业革命的发展路径,并为全人类的福祉做出贡献。”

    作为广汽集团自主战略的实施载体,广汽传祺以“打造世界级的中国品牌,做产销研全球化的国际企业”为发展目标,为全球消费者提供高品质的汽车服务。新闻发布会上,广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示:“广汽传祺是一个年轻的中国汽车品牌。2017年,我们在中国销售了超过50万辆汽车,并连续5年荣获J.D.Power中国新车质量研究(IQS)中国品牌榜首。本次北美车展,我们全面展示了研发创新、技术创新和产品创新方面的最新成果,我们还将发布将于1月18日在中国上市的‘品质魅力家轿’GA4。作为又一款战略级重磅车型,GA4的推出将进一步丰富广汽传祺的产品矩阵,有力助推传祺轿车销售提升。”

    中国驻芝加哥总领事洪磊、美国密西根州州长Rick Snyder等嘉宾体验了传祺产品,并给予了赞扬和评价。洪磊总领事表示,非常高兴在国际车展上再次看到中国中高端汽车品牌的身影,中国汽车的发展对于中美汽车工业以及中美经济起到了重要的作用,希望看到中国汽车工业越来越强大。

    广汽传祺基于A级平台全新打造的传祺GA4作为面向全球亮相的车型,吸引了各界人士的目光,成为了本次车展的亮点。传祺GA4是广汽传祺启动“轿车振兴计划”后的又一战略级重磅车型,将与GA6和GA8形成合力,全面覆盖从A级到C级的轿车市场,满足不同类型消费者的用车需求。与此同时,以GS8、GA8和GM8领衔的高端车型也悉数亮相北美,与世界知名汽车品牌同场竞技。

    在本届车展上,广汽传祺展台上还展示了广汽首款针对北美市场特点设计的紧凑级运动型多用途新能源概念车Enverge,先锋的设计语言搭载在新能源领域的核心技术成果,旨在为年轻消费者打造全新娱乐化智能化的驾驶体验,充分展示了其对未来移动出行方式的新锐思考与探索。

    全面加速进入北美市场,向世界级中国品牌迈进

    借助国家“一带一路”倡议带来的全新机遇,广汽传祺正不断加速国际市场布局。目前,广汽传祺已完成全球五大板块14个国家的落子布局。

    然而,针对汽车产业,不同国家市场有其特定的文化与标准,特别是美国和欧洲市场,有着相比其他海外市场更为严苛的检验体系与成熟的法律法规,这对于中国自主品牌而言不仅是挑战,更将蕴含着极大的促进效能。

    对于广汽传祺而言,进入北美市场,不但将让全球消费者认识并感知传祺产品的世界级水准、形成良好的品牌形象,也是广汽传祺实现品牌向上和成为全球化企业的重要战略步骤。

    广汽传祺正加快进入北美市场的步伐,传祺北美研发中心与人才储备已初具规模。其中,广汽传祺位于硅谷的研发中心已于2017年4月正式运营,担负着前瞻技术研发、设计创意甚至产品企划等工作,而底特律研发中心和洛杉矶前瞻设计中心的筹建工作也在紧锣密鼓地推进。5月,广汽传祺与广汽集团同行,依次在美国硅谷、底特律和波士顿举办了三场海外人才招聘活动,面向全球吸纳引进智能网联、新能源、车辆工程与工艺、市场与传播、金融与保险等领域的高端人才。今年1月12日-14日,广汽传祺再度与广汽研究院同行在底特律举办了第二次的海外人才校招及社招活动,从研发、设计、生产管理、品质控制到市场营销等,进一步积蓄各领域高层次人才。同时,广汽传祺将同步进行品牌导入和渠道开拓,2018年上半年,广汽传祺将设立北美销售公司和香港贸易平台,并首度参加美国汽车经销商协会年会,进一步开拓经销商资源与网络,为2019年正式进入北美市场开始销售做足准备。

    品牌战略全面升级开启未来十年新篇章

    2017年,在整体车市增速放缓的大环境下,广汽传祺实现逆势上扬,全系累计销量超50.86万辆,同比增长37%。

    在产品布局方面,随着三“8”(GA8、GS8、GM8)战略全面落地,传祺在中国品牌中率先构筑涵盖轿车、SUV、MPV的C级高端产品矩阵,合力上攻20万以上高端市场。为尽可能满足消费者对传祺产品的热切需求,广汽传祺在向内挖潜的同时,不断对产能进行优化整合与增容升级,为传祺2020年的百万销量目标提供了重要助推与保障。

    2018年是广汽传祺成立10周年,广汽传祺将围绕“强健体质,持续创新,树立危机意识,深化品牌建设,为传祺新十年奠定坚实基础”的年度事业方针,同时发力国内、国际市场,继续推动品牌高端化、国际化发展,为传祺未来发展的可持续、高质量发展打下坚实基础。在年内,伴随着全新英文品牌名的正式公布,广汽传祺的品牌升级战略也将全面落地。

    展望未来,郁俊表示:“我们今天来到这里,是为了全球汽车产业的繁荣,分享我们的一些想法。有了这个信念,我们将能一起为共同的梦想努力。我们也真诚期待您能发现我们的远见和务实,以及我们的开放和创新。我们期盼着更多来自国际市场的关注与支持。在进入北美市场的进程中,广汽传祺愿与大家分享更多高品质的汽车产品,共同开创更美好的移动生活。“

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信