北美车展负责人说中国汽车业后发优势明显

2018-01-16 15:05:09来源:新华网

    新华社美国底特律1月14日电 记者汪平 苗壮 北美国际汽车展执行董事罗德·艾伯特14日接受新华社记者专访时表示,当前中国一些汽车公司在新能源、互联网和自动驾驶方面具有明显的后发优势。

    艾伯特说,越来越多的中国公司表现出对北美车展的兴趣,有些还计划在未来两年打入美国市场。他说,大约10年前,北美车展迎来中国公司参展的第一波高峰,当时主要以中国文化为载体来推介中国汽车,但现在中国汽车展商直接通过汽车技术参与竞争和交流。

    艾伯特表示,他参加过上海、北京和广州的车展,认为中国汽车外观漂亮,设计也很棒,对中国汽车印象很深。他说:“我们乐意把中国汽车外观设计的概念带回美国市场,因为的确有消费者喜欢。”

    艾伯特表示,相信在未来5年到10年时间里,一些中国汽车公司将在美国和世界汽车市场崭露头角,尤其是电动车、新能源、互联网和技术发展方面,中国进展神速,成长具有可持续性和活力,“我们期待有更多中国公司参展,也十分乐意为他们进入美国市场提供帮助”。

    2018年北美国际汽车展于13日至28日在底特律科博会展中心举行。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信