云南省首届传统戏剧曲艺汇演在昆明启幕_新闻_昆明信息港

云南省首届传统戏剧曲艺汇演在昆明启幕

2018-01-16 08:07:36来源:云南日报

云南省首届传统戏剧曲艺汇演在昆明启幕

    1月15日晚,云南省首届传统戏剧曲艺汇演在昆明滇剧院拉开帷幕。

    此次汇演是云南全省范围内,首次专门为传统戏剧曲艺搭建的一个交流展示的平台,旨在传承弘扬优秀传统文化,培养壮大传统戏剧曲艺人才队伍。

云南省首届传统戏剧曲艺汇演在昆明启幕

    本届汇演为期4天,共有33个参演剧(节)目,涵盖了我省所有戏剧曲艺种类。来自全省14个州市的非物质文化遗产代表性项目的传承人、省级和州市院团剧团及民间剧社演职人员500余人齐聚昆明,同台竞技。据了解,本届汇演按专业与民间两类分别评奖。专业类设立优秀示范奖与示范奖;民间类设立优秀汇演奖与汇演奖。另设传承奖和组织奖。获奖结果将在汇演闭幕式进行公布、颁奖。

    除主会场云南省滇剧院剧场外,组委会还挑选部分剧(节)目到昆明市官渡古镇和南强街88号剧场等文化氛围浓厚的分会场进行演出,让昆明市民在家门口品尝这道美味的“新春文化大餐”。

    本届汇演由省文化厅、省民族宗教事务委员会主办。(记者刘晓)

    英文稿件:

    1st Yunnan Traditional Drama & Quyi performance staged in Kunming

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信