李志工接听市长热线 昆明将继续加强与友城交流合作

2018-01-13 10:54:29来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者董宇虹) 昨日,副市长李志工接听市长热线,为群众答疑解惑。

    当天,李志工接听了18个热线电话。有群众反映,所居住的村子近期治安问题突出,希望政府相关部门加强管理。李志工表示,治安问题关系到村民家家户户的人身财产安全,接听结束后立即请市公安局处理,加大监管力度。此外,市民反映了噪音扰民、农户土地补偿、小区通天然气、不动产证办理等问题,李志工均进行详细的了解,并交由相关部门及时处理和反馈。

    有网友提问,2018年昆明市是否会与国外某个城市共同举办友好交流活动。李志工表示,昆明市目前有友好城市22座。今年,我市将继续加强与各友城之间的交流合作,邀请一些友城市长及专业代表团访问昆明,寻求双方在更广阔领域的合作;组织民间开展丰富的人文交流活动,如艺术作品展、体育赛事互访、中医药推广培训、语言培训等。同时,继续利用南博会等大型国际会展邀请友城参展并加大在我市大健康等重点领域的合作,举办友城合作研讨会等,在各领域推动我市区域性国际中心城市建设。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信