杨正晓巡查马料河 已基本完成水环境综合整治

2018-01-13 10:52:06来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者唐丽 通讯员吴灏蓉) 昨日,市委常委、市纪委书记、马料河市级河长杨正晓率队赴呈贡区巡查马料河。

    杨正晓一行实地查看了马料河河道水质情况和河道两岸环境状况,了解马料河河长制工作推进情况,听取了呈贡区对入滇河道治理及马料河水污染防治、水生态修复及水岸线管理保护等情况的汇报。据介绍,马料河流经经开区、呈贡区、官渡区,其中经开区段长7.38公里,呈贡区段长1.87公里,官渡区段长6.6公里。目前马料河已基本完成水环境综合整治,总体环境良好。

    杨正晓要求,相关部门要根据不同河段具体情况制定治理方案,加快防治工程的规范实施,全面落实好河长制。具体要做好五个方面的工作:加强入河排污口排查、整治及监管,对雨污混合水通道和溢流坝、节制闸进行全面梳理和改造;完善城市污水收集处理系统建设,重点加强河道近岸区域截污工程建设,开展污水收集管网特别是支线管网建设;加强面源污染治理;加强河道内源污染与河道末端治理;加强监管能力建设。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信