昆明一环卫工人拾金不昧 捡到三部手机悉数归还失主

2018-01-12 22:45:04来源:昆明信息港

垃圾清运辅助工马得怀

    昆明信息港讯 记者姬祥虎 通讯员张博 拾金不昧,是中华民族的传统美德。1月12日凌晨4时许,昆明环卫工人马得怀在日常的垃圾清运工作中捡到三部手机,总价值超过一万元。面对这意外得来之物,他毫不犹豫的上报公司领导,在第一时间找到失主,并与其取得联系,最终将三部手机归还失主。

李先生丢失的三部手机

    “今天凌晨4点左右,我跟往日一样去曙光小区清运垃圾,途中看到路上有“垃圾”,便上前去捡拾,没料到是三部手机。”云南京环盘宸环境资源管理有限公司的垃圾清运辅助工马得怀表示,这些手机看品牌型号,数额应该从三千元到七八千元不等,很是贵重,失主一定非常着急。面对这意外得来之物,他毫不犹豫的上报公司领导,并根据手机内的联系人信息,第一时间找到失主,并与其取得联系,最终将手机物归原主。

    据失主李先生回忆,他是来城里办事的,但不知何时手机便从衣服兜里掉了出去,到家后发现手机丢了非常着急,可又不知道丢在了哪里?如何寻找?更让人着急的是,手机里的信息对他来说非常重要,特别是绑定了各种支付软件及银行卡,甚至有很多都不需要支付密码,急切的心情不可言表。他说,正当自己不知所措的时候,三部手机居然失而复得,真是让人又惊又喜。

失主李先生

    “我这三部手机的总价值有一万多块了,对于普通的环卫工人来说大概就是几个月的工资了。但他(马得怀)依然能够毫不犹豫的归还,说明咱们环卫工人的素质真是高,非常的感谢他!”李先生还表示,今后一定更加注重维护环境卫生,不乱丢垃圾,不车窗抛物,减轻环卫工人的工作负担,共同营造良好的居住环境。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信