昆明经开区迅速学习传达市委全会精神 加快建设成为国内先进开发区和一流园区

2018-01-12 20:19:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者栗飞 1月12日,昆明经开区召开学习传达贯彻市委十一届四次全体会议精神大会,动员全区广大党员干部和群众,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,认真谋划2018年各项工作,主动作为、担当尽责,为把全区加快建设成为国内先进开发区和一流园区而努力奋斗。


会议现场 通讯员冯靖凯/摄

    会议由党工委书记郭子贞主持。管委会主任李河流传达全会精神。

    会议指出,这次市委全会明确了2018年全市工作的总体要求、主要预期目标,为全市发展描绘了蓝图,指明了方向,明确了思路和重点。学习好、传达好、贯彻好市委十一届四次全会精神,确保全会精神在经开区落地生根,是经开区当前及今后一段时期的重要任务。

    会议要求,全区上下要紧密结合市委全会提出的任务和要求,进一步谋划好全区2018年工作思路、工作重点和工作措施,紧扣发展第一要务不放松、不懈怠,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优环境、搞服务各项工作,将经开区产业发展和园区建设提高到一个新水平。


昆明经开区管委会主任李河流传达全会精神 通讯员冯靖凯/摄

    会上,李河流从市委全会基本情况、全会主要精神,以及省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元的总结讲话三方面进行了传达学习。他表示,这次市委全会报告中提到,昆明经开区获批成为国家大众创业万众创新新示范基地和国家绿色园区,中越(西线)东南亚班列开通运行,昆明综合保税区(一期)投入运营,汉能项目签约落地。这既是对经开区工作的肯定,也是对全区的激励,更是压力和动力,全区上下要珍惜成绩,保持清醒头脑,更加努力和勤奋工作。


昆明经开区党工委书记郭子贞主持会议并讲话 通讯员冯靖凯/摄

    郭子贞在讲话中强调,当前,全市正向着建设区域性国际中心城市的目标迈进,经开区只有把管党治党的螺丝拧得越来越紧,把全面从严治党不断引向深入,把党总揽全局、协调各方落到实处,确保党的领导坚强有力、干部队伍忠诚干净担当,经济社会发展才能凝聚磅礴力量,建设发展才有坚强政治保证。当前,实现经济社会发展开门红,为全年奠定良好基础,是摆在全区各级干部面前最迫切的任务,全区上下要抓紧这段时间,以饱满的精神状态投入工作中去,争分夺秒地干好每一天的工作,务求各项工作取得新进展、新突破、新成效。

    今年1月8日,昆明经开区利用一天时间,召开全区工作务虚会。会上,全区党工委、管委会领导班子成员、各部门负责人在认真总结2017年取得的成绩基础上,对2018年工作开展,提出具体的工作思路和具体举措。

    2018年,昆明经开区将从支撑经济持续增长、培育发展的新动能、提高企业落地投产率、构筑宜居美丽经开、提高人民群众的获得感、激发队伍干事创业热情、凝聚团结干事的强大力量7方面着手,加快引进和培育一批龙头项目、高新企业、上市公司,认真编排好2018年的各类重点项目,在产业布局、产业链优化上做好做足文章,加大招商引资和招才引智力度,遴选重点区域、重点产业、大型项目,瞄准国内外500强、行业带头羊企业,推行全产业链招商制度,推动更多项目落地。

    同时,持续抓好创文工作,深化老旧小区改造,推进城市连片开发,重点办好一批群众看得见、摸得着的好事实事,让群众有实实在在的获得感。发挥和利用好国家绿色园区平台作用,严格贯彻落实河长制,持续开展滇池流域保护治理工作,全力打赢生态保护和环境治理攻坚战,让绿色发展成为经开区鲜明特征。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信