东川区舍块乡开展道路交通安全检查

2018-01-12 18:25:50来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员罗选正 杨江 自入冬以来,东川区舍块乡因舍线落雪至云坪村路段连续的降雪、路面结冰、湿滑,道路交通安全隐患持续上升。为确保全乡道路交通安全,保障群众出行安全。1月10日,利用赶街日,舍块乡组织路政管理所、派出所、执法中队等职能部门开展因舍线路段道路交通安全检查。

    此次安检主要针对车辆是否定期检审、定期购买车辆保险、有无超员、超载、违规载客、是否系安全带,摩托车是否佩戴安全头盔等方面展开。同时,检查人员在劝导站、沿线卡点对过往的车辆驾驶人员存在不戴头盔、操作行为不规范等情况开展教育和劝导,要求广大驾驶员朋友谨慎驾驶、文明驾车、安全驾驶。

    本次检查,累计查处车辆40余辆,劝导摩托车带人未带头盔,未系安全带等各类轻微违法行为车辆10余辆人员10余人次,发放各类安全宣传资料50余份,

    通过此次道路交通安全联合执法查处、劝导,进一步规范了车辆文明出行,保障了群众的出行安全和生命财产安全,为全乡道理交通安全营造了良好的氛围。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信