昆明市“七改三清”督查组到嵩明督查工作

2018-01-12 17:26:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员余垚 1月9日,昆明市“七改三清”督查组一行五人,到嵩明县督查农村“七改三清”工作。县委农办、县直有关单位,以及各镇(街道)参加督查工作。

    嵩明县委农办向督查组汇报了全县2017年工作开展情况和2018年的工作思路,在听取汇报后,督查组对嵩明县的工作给予了充分肯定。认为嵩明县在2017的农村“七改三清”工作中做了大量工作,县领导高度重视,对存在问题不回避,不推诿,认真整改,表现出应有的责任与担当。对2018年的工作早打算、早谋划。

    下午,督查组到嵩阳街道白鹤、龙街居委会翻看了收费相关台帐,实地查看了村内公厕、垃圾收集设施、氧化塘等农村环境卫生基础设施,以及村内环境卫生状况。白鹤社区结合今年村规民约的修改,制定了“白鹤红十二条”,将美化农村环境作为重要内容纳入;龙街社区每年对保洁员工作进行考核评比,把卫生保洁长效机制落在实处。查看现场后,督查组认为,嵩明县村庄环境卫生基础设施建全,村组工作有思路有亮点。在下步工作中,要求嵩明县:一是认真做好农村污水处理工作;二是加快推进2017年农村危房改造未尽工作;三是进一步做好村庄环境卫生保洁;四是对工作进行认真回顾,对存在问题进行再查找,查缺补漏,全面推进全县农村环境提升工作。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信