云南省公安厅传达学习习近平总书记在党的十九大精神研讨班上重要讲话精神

2018-01-12 16:34:16来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 1月12日,云南省公安厅党委书记、厅长任军号主持召开党委会暨党委理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习习近平总书记在党的十九大精神研讨班上重要讲话精神以及中共云南省第十届委员会第四次全体会议精神。

    任军号指出,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,内涵十分丰富,对深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,把力量凝集到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重大的指导意义。今天只是进行初步的学习,会后大家一定要反复认真学习,结合三个“一以贯之”和“五个过硬”的总体要求,深刻领会丰富内涵,切实抓好贯彻落实。

    要深刻领会把握坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续”。我们必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神,在云南公安这条战线上做出应有的担当和努力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利云南公安应有的贡献。

    要深刻领会把握推进党的建设新的伟大工程要一以贯之。“要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力”。我们必须以自我革命的勇气和担当,抓好全面从严治党、全面从严治警各项工作措施落实,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁,更加坚强有力,为推动公安工作跨越发展筑牢根本保证。我们必须不忘初心,牢记使命,落实习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”5点要求,模范践行“三严三实”,努力在工作实践中不断锤炼自我,全面增强领导能力和工作水平,同时要不断把全面从严治党、全面从严治警推向深入,确保我们这支队伍经得起各种风浪的考验。

    要深刻领会把握增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之。“增强忧患意识,做到居安思危,是我们党从历史兴替中得到的一条重要经验,也是治党治国必须始终坚持的一条重大原则”。我们要围绕中央和省委省政府的部署要求,强化底线思维和忧患意识,准确把握形势和工作重点,保持头脑清醒,不断提升预警预测预防能力,充分做好防范和化解各项重大风险的准备,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。“既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动仗”。

    会议传达了中共云南省第十届委员会第四次全体会议精神,任军号强调,中共云南省第十届委员会第四次全体会议是党的十九大胜利召开以来我省召开的一次十分重要的会议。会议听取和讨论了陈豪书记受省委常委会委托作的省第十次党代会以来的工作报告,听取和讨论了省委常委会2017年党的建设工作专题报告,审议通过了《中共云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进云南跨越式发展的决定》,全面安排部署2018年全省经济社会发展各项任务,我们必须认真抓好贯彻落实。一要深入学习领会。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神,进一步深入学习领会中共云南省第十届委员会第四次全体会议精神。二要细化落实措施。根据《中共云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进云南跨越式发展的决定》,对涉及公安机关的工作任务,逐项细化工作措施,形成时间表、任务书、路线图,认真抓好贯彻落实。三要加强统筹谋划。要围绕2018年全省经济社会发展的部署要求加强统筹谋划,把抓好各项重点任务的贯彻落实与推进公安工作跨越发展有机结合起来,周密规划部署,狠抓推进落实。

    会议还传达学习了十九届中央纪委第二次全体会议精神、全国农村工作会议和全国扶贫工作会议精神,审议了《“十三五”平安云南建设规划(公安)》,进一步传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神。省公安厅在昆党委委员参加会议,厅直各单位主要领导列席会议。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信