云南省食品药品监督检验研究院将在大理等3地设立分院

2018-01-12 16:35:00来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者曹月 近日,云南省食品药品监督检验研究院分别与大理州、普洱市、玉溪市食药监局签署合作协议,成立省食品药品监督检验研究院大理分院、普洱分院和玉溪分院。省政府食品安全办副主任、省食品药品监管局党组副书记、副局长刘本军为三个分院进行授牌。

    2017年初,云南省食品药品监督检验研究院确立了与部分有条件州市合作共建分院计划,希望通过建立分院,整合州市食品药品检验机构资源。结合云南各区域产业发展和州市食品药品检验机构能力等实际情况,省食品药品监督检验研究院先后与大理州、普洱市、玉溪市的食药监局达成一致,最终在大理等3地分别建立分院。

    省食品药品监督检验研究院将通过业务指导、业务合作,提升州市食药检机构能力,从质量管理体系建设、人才培养、实验室建设、技术指导四个方面对分院给予指导。并把近年取得重大突破的经验、高素质人才队伍聚集的优势,检验技术难题攻关的思路带到分院。同时,分院将结合实际,发挥当地区域中心优势,与省院深化在检验检测、科技创新、技术服务等领域的合作,发挥检验检测技术的支撑作用,成为云南区域性食品药品检验检测中心。

    据介绍,云南省食品药品监督检验研究院作为食品药品监督管理的技术支撑部门,承担着药品、食品、保健食品和化妆品的监督检验、注册检验、强制检验、委托检验、仲裁检验以及新药技术复核,中国药典和国家药品标准起草修订和药品质量研究、复核等工作。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信