深圳“拜金女律师”致歉 愿意接受社会批评和行业处理

2018-01-12 15:41:11来源:未来网

    今天上午,因为发布一些引发争议的拜金言论而被网友谐谑称为“拜金女律师”的张晴在其个人微博上发出道歉微博。

    张晴在微博中写道:对不起大家,因我年轻不懂事,近期在朋友圈及微博上发表了一些错误的言论,对社会各界造成的影响和伤害,对此我深表歉意和懊悔。我也因此付出沉重的代价。几天来茶饭不思,真心思悔。我愿意接受社会批评和行业处理。我还年轻,未来路还很长,恳请大家帮我渡过难关,重塑新的张晴。再次表示歉意!

    据此前报道,“拜金女律师”事件由1月10日在网间广泛传播的《案件转送处理函》引发,该函中显示,北京盈科(深圳)律师事务所律师张晴在网络上发表的信息涉嫌虚假宣传。

    图片来源于网络。

    此后,网友曝光大量疑似张晴实名认证的微博内容,其中不少言论被指“拜金”、“炫富”。根据网友曝光的截图,张晴曾在社交平台发出“我实在不想我将来的小孩的爸爸出生于县城”、“杀马特乡村非主流的时候只知道买LV”等言论,一度引发网友争议,被谐谑称为“拜金女律师”。该函件随后也得到广东省律协和深圳市律协处的核实,确实属实。

    对于张晴的道歉微博,记者发现,大多数网友对其持比较“宽容”的态度。

    “花自己赚的钱,爱秀一下没什么吧?”

    “觉得还好吧!她自己赚的钱,开玩笑调侃就好了,人肉过分了。”

    但也有部分网友表示,此事的关注点并不是炫富言论,而是在于虚假宣传。

    “不是炫富的问题,是虚假宣传,‘合伙人’是假,用于宣传的工作资历是假,吹嘘的报价是假……律协肯定得查啊。吹牛也要讲基本法。当然,永远不要在网上暴露太多个人信息才是真理的”

    “然后热评里的蠢货都抓着‘炫富’为她说话,完全没有意识到条条款款的违规和行业污点的存在”。(记者宋霞霞)

编辑:实习编辑金玉责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信