昆明外国人数量不断增加 来看看老外最喜欢去哪里游玩

2018-01-12 15:14:54来源:云南网

    在老外眼中,昆明最佳游玩地是哪里?他们最喜欢去哪一家昆明咖啡馆?1月11日晚,GoKunming 2017-2018“昆明最佳商家评选”颁奖典礼在昆明国家广告产业园举行,300余位中外嘉宾出席颁奖典礼。

    据悉,今年除了在网站进行全英文的投票外,还在微信设置了中文投票通道,并有专门的微信投票奖项。GoKunming的执行董事杨森说:“从投票的参与度上可以看出昆明的外国人数量在不断的增加,另一方面也表明昆明的餐饮、教育等生活选择在增多,人们的餐饮口味、生活、工作和教育等的需求在变化,本土和外国人都在各自领域通过共同合作来满足大家的需求。”

    当晚共颁发了15个类别的奖项,其中昆明最佳汉语培训学校获奖者为云南大学;云南最佳旅游景点花落丽江;昆明最佳游玩地点为西山;还评选出了最佳咖啡馆、最佳中餐厅等奖项。

    杨森表示,昆明最佳商家评选是为了鼓励那些广受好评的中外商户,并见证昆明商业和文化的包容和多样性。“这体现了昆明和云南快速国际化的步伐,会感受到这座城市中外融合的氛围。随着云南进一步落实走出去政策,这样中外交流的活动将会越来越多。这让人非常激动!”

    据了解,GoKunming是2005年在昆明成立的国际化英文网站平台,专门在网站上开辟了分类信息板块,服务在昆旅游、工作、生活的外国人。网站每年邀请用户从网站上的几类商户中,选出他们最喜欢的商家,旨在搭建一个中外企业家、中西方文化爱好者相互融合交流的平台。(记者彭锡)

编辑:实习编辑金玉责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信