两人合伙盗窃建筑材料 因分赃不均一人报警自首

2018-01-12 14:34:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从普洱市宁洱县公安局获悉,日前,一名男子走进宁洱县公安局宁洱派出所,声称自己要自首。随后在与民警交谈中,男子气愤地表示,他与同伙不久前盗窃一工地的大量建筑材料,但之后他与同伙分赃时发生争执,因为他拿到的赃物远不如同伙的多,男子还吐槽同伙实在“不厚道”。

两人合伙盗窃的赃物。供图

    经民警了解得知,该男子姓木,于2017年12月9日晚,邀约同伙范某前往附近工地偷盗水泵、电线和塑料水管等建筑材料,并藏于范某家中。第二天晚上,两人再次前往该工地盗窃电缆线藏匿范某家中。之后,尝到甜头的范某又两次前往该工地盗窃钢筋回家自用。

木某与范某对作案现场进行指认。供图

    两次合伙作案所得赃物都藏匿于范某家中,但此后两人却因分赃不均闹掰了,木某认为是他要范某来“发财”的,自己理应多分到一些,但范某只分给他一小部分赃物。这让木某恼羞成怒,于是他来到派出所自首。最终,办案民警根据线索将范某抓获,并当场在其家中查获大量被盗电线、钢筋等。

    目前,2人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信