男子工地干活受伤邀约工友爬塔吊“讨说法”被拘

2018-01-12 14:05:04来源:昆明信息港

两男子爬上塔吊

    昆明信息港讯 记者合宇聪 1月8日下午,两名男子爬上昆明市呈贡区一工地塔吊上演一出“跳楼秀”,随后两人被警方劝下并被呈贡警方依法行政拘留。据悉,其中一名男子之前因在工地干活受伤,与公司负责人商谈赔偿伤残等费用未果,一时激动便邀约工友爬上塔吊“讨说法”。

    呈贡公安分局吴家营派出所介绍,1月8日下午1时35分,派出所接110指令称:“一名员工因公受伤,公司不承认,员工一时想不开就爬到塔吊上要自杀。地点是在呈贡区某工地。”接警后,吴家营派出所的民警立即赶到现场,看见报警人李某及工友林某正在工地塔顶上和吊臂上坐着。

    经民警现场询问得知,因报警人在呈贡区某建筑工程有限公司工地干活时伤到左手大拇指,找到公司负责人商谈赔偿伤残等费用未果,其后李某、林某二人便通过爬塔吊挂横幅的方式希望得到关注,从而得到公司赔偿,但是他们不知道他们的行为已经触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信