棉衣手套冻疮膏 39箱物资12日运往鲁甸

2018-01-12 08:45:08来源:春城晚报

棉衣手套冻疮膏 39箱物资12日运往鲁甸

工作人员将捐助的棉衣、手套、保温杯装箱

    昨日中午,位于昆明市人民西路182号的云南广播电视台都市频道会员中心,一位灰白头发的阿姨拎着一袋衣服走进来问:“请问是给冰花男孩捐东西的地方吗?”得到肯定回答后,她掏出一个红包塞进捐款箱里:“这是给孩子的。”然后把手里装衣服的袋子放到了捐赠屋里。10日晚上,她从电视里看到了冰花男孩的故事,“心里很难受,那边天气太冷了,孩子们冻伤的小手让人心疼。”阿姨的眼睛红了,眼泪在眼眶里打转。

    10日,春城晚报与云南广播电视台都市频道共同打开捐物通道。在云视会员中心,记者遇到很多和这位阿姨一样的捐赠者,他们不愿意留名。在11日募集到的39箱物资中,有人送来了小棉衣,有人送了暖宝宝,有人送了防冻疮药膏,还有人贴心地送了护手霜。俊发集团紧急筹措的保温杯、手套、棉衣也在中午送到这里,和其他物资一起装车。

    目前,捐赠物资活动已结束,这些物资将在今日由云南广播电视台都市频道记者和爱心企业运送到鲁甸,进行发放。(记者申时勋 文 高伟 摄)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信