2018年昆明要实现农村转移就业15万人

2018-01-12 08:33:50来源:云南信息报

    11日上午,记者从昆明市劳动就业服务局召开的“农村劳动力转移就业扶贫工作2017年总结暨2018年工作部署会”上获悉,截至去年底,昆明共完成农村劳动力转移就业18.05万人,完成目标任务13万人的138.83%。其中,转移就业建档立卡贫困劳动力3.91万人;实现转移收入23.35亿元,开展农村劳动力转移培训16.93万人。

    2018年,昆明市将全面完成“双十五”目标任务,即完成转移培训15万人,转移就业15万人。

    继续实施好“百企万岗入昆计划”和“百千万劳务输出工程”,持续扩大劳务输出渠道。

    大力扶持农民工等人员返乡创业,在2017年农业创业示范村达标118个基础上,继续开展“农业创业示范村”、“农业创业园区”、“农业创业孵化基地”和“创业之星”创建评选活动,降低创业门槛,提供政策支持,提高创建质量,增加农民收入。

    今年计划在外出务工人员密集的省市建立2至4个劳务服务工作站,加强劳务对接、收集岗位信息、巩固劳务协作关系,协调处理务工人员在工作和生活中遇到的困难和问题,维护务工人员合法权益。(云南信息报 记者李婧)

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信