王喜良率队到市人大常委会征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见

2018-01-12 08:32:20来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托) 昨日上午,市委副书记、市长王喜良率队到市人大常委会,就2018年《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见和建议。

    市人大常委会班子及各工作委员会主任参会,并本着高度负责的态度,立足全市经济社会发展大局,就进一步修改完善好报告提出意见建议。

    大家认为,与去年相比,今年政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,落实省委、省政府和市委的部署要求,围绕当好云南经济社会发展排头兵和火车头,全力以赴决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面的目标,更加注重文风朴实、实事求是,更加突出“高质量发展”的要求,深入落实“质量变革、效率变革、动力变革”和“打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”等方面的内容,符合昆明实际,主动回应群众关切。

    大家还就城市管理、脱贫攻坚、建设区域性国际中心城市、滇池治理、交通基础设施建设等具体工作以及报告文本的修改完善提出了意见和建议。

    在听取与会人员的发言后,王喜良说,多年来,市人大及其常委会认真履行职责,充分发挥立法、监督、选举、决定重大问题等方面的作用,有力监督和大力支持政府工作。此次征求意见,就是希望市人大常委会就报告和政府工作多提宝贵意见和建议,凝聚大家的智慧和力量,把报告修改好,促使市政府把工作做得更好。

    王喜良表示,大家对政府工作报告提出了很多针对性强、高质量、有见地的意见和建议,对进一步修改好报告有很大帮助,充分表明市人大高度重视政府工作报告的起草,市政府将把大家的意见和建议认真梳理、归纳总结、逐条吸纳,把政府工作报告认真修改完善好,使报告主题、思路和结构更加清晰,内容更加实在,文字更加精炼,提出切实可行的工作目标和计划。针对改进政府工作的意见和建议,市政府将认真研究,提出切实可行的改进措施,在今后的政府工作中逐项抓好贯彻落实,自觉接受人大的法律监督和工作监督。希望人大及其常委会继续发挥好法律监督、工作监督的职能,继续发挥好联系基层、反映社情民意的优势,一如既往地关心支持和监督市政府的各项工作。

    市政府领导班子及市级相关部门负责人到会听取意见。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信