德宏文山创新举措推进安全生产

2018-01-12 08:28:49来源:云南日报

    记者从省安委办了解到,去年9月省委、省政府出台《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》以来,文山壮族苗族自治州、德宏傣族景颇族自治州及时部署、迅速行动,全面推进改革各项工作落实,并结合当地实际采取了一些延伸性、针对性和创造性的措施。

    文山州加大安全生产在经济社会发展、社会治安综合治理、精神文明建设中的考核权重,分值设置不低于综合考评总分值的4%;明确了各类开发区、工业园区、港区、风景区等功能区强化区域内的管理责任,要求负责安全生产监督管理工作的机构,配备不少于2名安全生产专(兼)职人员,监管企业数量多的功能区按不少于3人配备。

    德宏州加大安全生产在各项考核中的权重,其分值设置不低于综合考评总分值的4%。严格安全生产“一票否决”制度,受“一票否决”的单位及个人取消年度评先评优资格;加强执法力量建设,采取军转干部安置、政府购买服务等形式配备协管人员充实县级执法力量;所有行政村(社区)配备1名安全管理员,专人负责安全生产工作。(记者朱丹)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信