盘龙区召开第十一届委员会第六次全体会议

2018-01-12 07:32:54来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 1月11日,中国共产党昆明市盘龙区第十一届委员会第六次全体会议在盘龙区行政中心举行。全会通过了《深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,加快推进区域性国际中心城市核心城区建设》的工作报告,深入分析全区发展面临的形势,提出要以党的十九大精神为引领,紧扣区域性国际中心城市核心城区建设,找准主要矛盾,认清机遇条件,勇于担当作为,居安思危、顺时应势,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,奋力把盘龙各项事业全面推向前进。

    区委书记夏俊松同志代表区委常委会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,加快推进区域性国际中心城市核心城区建设》的工作报告,出席全会的有区委委员27人、候补委员6人。区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区级领导、离退休原区级老领导和全区各单位负责同志列席会议。全会认真讨论并同意这个报告。全会充分肯定区委常委会一年来的工作。一致认为,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,区委团结带领全区党员干部群众,按照拓空间、转方式、促跨越、提品质、惠民生、强保障的总体要求,坚持一张蓝图绘到底,不折腾、不犹豫,统筹做好各项工作,改革发展深入推进,经济实力进一步增强,城乡面貌明显改善,群众获得感不断提升,党的建设全面加强,全区经济社会发展取得新的成效。

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好盘龙区各项工作意义重大。全会指出,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,决胜全面建成小康社会,加快推进区域性国际中心城市核心城区建设。

    全会要求,全区各级党组织和广大党员干部,必须全面强化重在担当的责任意识,大力发扬实干争先的攻坚精神,找准着力点、干在最前列。要更加注重科学引领,学懂弄通做实党的十九大精神,深入领会“新思想”,准确把握“新时代”,全面贯彻“新蓝图”,坚决落实“新部署”,对标践行“新要求”,使之成为推动全区事业发展的强大思想武器。要更加注重转型升级,提高经济发展质量;更加注重改革创新,不断激发发展活力;更加注重品质提升,建设精致精品城区;更加注重城乡统筹,全力推动乡村振兴;更加注重生态文明,努力建设美丽盘龙;更加注重民生保障,加快发展社会事业;更加注重团结和谐,维护社会安全稳定,努力取得经济社会发展新突破。

    全会强调,要按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,着力加强政治建设,永葆共产党人政治本色;加强思想建设,用党的创新理论武装头脑;加强干部队伍建设,锻造担当有为的中流砥柱;加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;加强纪律作风建设,持之以恒正风肃纪;加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,坚定不移把党建设得更加坚强有力,为推动盘龙改革发展提供坚强政治保证。

    全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为引领,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,提振砥砺奋进、攻坚克难的精气神,唱响创新跨越、担当实干的时代曲,奋力书写决胜全面建成小康社会、加快推进区域性国际中心城市核心城区建设的新篇章。

点击进入专题

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信